Senin, 28 Februari 2011

Cumi Hitam Manis

Helloooo.... We meet again HERE!!!

Hari ini aku kembali masak dengan suksesnya. Tetep ya dengan resep yang ga ribet dan gampang dibuatnya.

Hmm....apa itu? Cekidot!!

Bahan:
* cumi-cumi

Bumbu:
* bawang merah
* bawang putih
* cabe
* laos
* garam
* penyedap rasa

Cara membuat:
- Iris bawang merah dan bawang putih. Berapa banyak? Hmm...sesuaikan aja ama cumi-cuminya. Kalo banyak ya berarti banyak juga bawang merah-bawang putih yang dipake
- Jangan lupa cabenya juga diiris-iris. Kalau mau pedes ya banyakin deh :)
- Berhubung aku pake laos bubuk jadi ya gak diapa-apain dulu deh :p
- Bersihkan cumi-cumi lalu potong seperti cincin. Tiriskan
- Tumis bawang merah-bawang putih-cabe hingga harum
- Masukkan cumi yang sudah ditiriskan. Untuk bikin empuk cumi, ga usah ditambahin air soalnya udah ngandung air gitu cuminya
- Setelah itu masukkan laos, garam, penyedap rasa secukupnya. Ohya jangan lupa diicip ya biar tau rasanya udah enak atau belum
- Tunggu sekitar 10 menit.
- Angkat dan jadi deh

Selamat mencoba!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar