Helloooo.... We meet again HERE!!!
Hari ini aku kembali masak dengan suksesnya. Tetep ya dengan resep yang ga ribet dan gampang dibuatnya.
Hmm....apa itu? Cekidot!!
Bahan:
* cumi-cumi
Bumbu:
* bawang merah
* bawang putih
* cabe
* laos
* garam
* penyedap rasa
Cara membuat:
- Iris bawang merah dan bawang putih. Berapa banyak? Hmm...sesuaikan aja ama cumi-cuminya. Kalo banyak ya berarti banyak juga bawang merah-bawang putih yang dipake
- Jangan lupa cabenya juga diiris-iris. Kalau mau pedes ya banyakin deh :)
- Berhubung aku pake laos bubuk jadi ya gak diapa-apain dulu deh :p
- Bersihkan cumi-cumi lalu potong seperti cincin. Tiriskan
- Tumis bawang merah-bawang putih-cabe hingga harum
- Masukkan cumi yang sudah ditiriskan. Untuk bikin empuk cumi, ga usah ditambahin air soalnya udah ngandung air gitu cuminya
- Setelah itu masukkan laos, garam, penyedap rasa secukupnya. Ohya jangan lupa diicip ya biar tau rasanya udah enak atau belum
- Tunggu sekitar 10 menit.
- Angkat dan jadi deh
Selamat mencoba!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar