Hello...blog tentang kisah masak memasak seorang lajang. Enak Gak Enak yang Penting Sikaaaaaat!!!
Sabtu, 20 Februari 2010
Bihun Pentol Goreng Merah Merona
Bahan
Bihun sebutuhnya (hahahahha)
Bumbu
Merica 10 butir
Bawang putih 2 siung
Royco 1 bungkus
garam sedikit
bawang goreng
Lauk
boleh tambahin bakso, jumlahnya sesuai selera
kalo gak suka bakso, ya boleh ganti ayam or sosis.
Jangan lupa, nih bakso, ayam or sosis dimasak dulu ampe mateng ya....
Cara memasak
Rendam dulu bihun di dalam air panas hingga lemas
Biasanya seluruh bumbu dihaluskan. Tapi karena aku males ngulek, maka semua bumbu itu aku iris-iris jadi satu. Nah untuk merica, hehehe disini terjadi kejadian lucu. Karena tak punya merica, aku pun bertanya pada temanku, merica ama lada putih sama gak sih?
WHAHAHAHAHHAHAHHAHAHAHAH
tawa mereka pun meledak. "Sama kaleeeeeee," jawab mereka kompak.
"Oh...ho oh, aku tau kok. Cuma mastiin aja," kataku ngeles.
Back to the topic
Setelah semua bumbu diiris-iris, bawang dan segala macam itu ditumis dengan minyak secukupnya aja. Kalau mau lebih mantap, tambahkan irisan cabe ke tumisan itu. Nah abis itu, masukkin deh bihun yang udah lemas itu aduk rata, tambahkan kecap, tambahkan lada bubuk tadi, trus bumbu penyedap juga jangan lupa. Trus....tunggu deh kira-kira lima menit, maka VOILA....udah jadi deh. Biar lebih sip, kasih irisan cabe lagi plus bawang goreng.
Bihun Pentol Goreng Merah Merona. ^_^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar