Senin, 22 Februari 2010

Udang Laut Merah


Bahan
* Udang 1/4 kg

Kupas kulit udang hingga bersih.
Potong melintang bagian tengah dari udang tersebut. Cuci sampai bersih.

Bumbu
* bawang putih diiris-iris
* cabai diiris-iris
* garam
* penyedap rasa

Bumbu Lain
* saos
* minyak goreng

Cara memasak:
Masukkan bawang putih yang sudah diiris tipis ke dalam minyak yang dipanaskan. Tumis sampai harum. Lalu masukkan potongan cabai, tunggu beberapa menit.
Setelah itu masukkan udang yang sudah dibersihkan dan biarkan sampai menguning. Biasanya udang yang sudah dibersihkan mengandung air dan air itu akan keluar ketika ditumis. Jadikan itu kuahnya dan tambahi dengan saos cabai.

Godok sebentar lalu tambahi garam dan penyedap rasa secukupnya.

Tunggu beberapa saat dan VOILA : Jadilah Udang Laut Merah ala Mashita. ^_^

2 komentar:

  1. aku juga sering masak kayak gini,,,tapi lom tak kasih nama aja..
    mbak,,blog-nya ta link yah...

    BalasHapus
  2. boleeh...tapi aku kok lupa cara nge-link blog lain? ehwhehwhew...wis tuek!!!

    BalasHapus