Senin, 22 Februari 2010

No Blender for Chili

Tips

Siapa sih yang gak suka sambel nongol di tiap makanan yang kita santap? Hmm.....makanannya pun pasti akan makin lezat dengan bubuhan sambel.

Eits.....tapi ada tips khusus nih dari temen kompas.com Caroline Damanik soal sambal menyambal. Pengalaman dia ini pantes untuk diperhatikan yaitu menghaluskan bumbu menggunakan blender.

Emang sih, menggunakan blender lebih praktis apalagi kalo lagi buru-buru. TAAAAPI....kata Olin rasa bumbu jadi aneh karena ada 'rasa tambahan' di sambal yang tadi. Termasuk ketika tomat yang masuk ke blender.
"Ada reaksi yang bikin rasa tomat gak enak, ada rasa besinya" katanya.

Menurut ibu rumah tangga yang juga berprofesi sebagai jurnalis okezone.com, Maul, pisau yang ada di blender itu yang menyebabkan rasa berubah. "Karena pisaunya teraliri oleh listrik," katanya.

Hm.....alasan Maul agak aneh sih. Tapi emang sih, kalo pake blender, rasa sambel jadi kurang enak.

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar